2012年03月03日

テーマは春…[Team-F1]560

フードスタイリストを養成する[F1-School]。先日の授業は「春らしさの演出」でした。春をイメージさせる料理を考えて、さらに食器やクロスなどにも春らしさを表現しなければなりません。

この日の生徒の1人が考えたのは掲載画像のような散らし寿司。この時はまだスタイリング途中。最終的には背後におひな様の人形セットを飾ったりして、ちょっと「華やぎ」のある写真となりましたが、この本番画像は機会があればご紹介しましょう。器の大きさに対して、中身の具が少なかったかも知れません。真ん中をもっと突き上げるスタイリングをすると立体感が出て、画像としてバランスが良くなるんですが。
テーマは春

「この菓子は使いません」といきなり用無しになった[おひな菓子]、ちょっと寂しそうです。
おひな菓子

2012.03.03 UT

“フードスタイリスト・フードコーディネーター派遣”
<Food Styling Team-F1>
URL:http://www.fst-f1.jp/
問合せ:info@fst-f1.jp
posted by F1 at 09:00| フードスタイリスト