それでも全てを教えられるわけではありません。まあそれくらいプロのフードスタイリストになるというのは、覚えること習得することが幅広いとも言えますね。その36科目以外の教えられない教科に[ナプキンワーク]があります。将来ホテルやフレンチレストランのスタイリングを担当した際に、この作業を要求されることもあるでしょう。それで[F1-School]では、別時間帯や別日に助講師の指導で技術をマスターしてもらっています。対象は現役生徒の他に卒業生も自由参加です。
このナプキンワーク以外にも正規外授業としては[ラッピング講座]や[カメラマン講座]、[フォトショップ講座]などを催していますが、実際のところ授業日以外に全員の参加可能日を合わせるのが難しく、なかなか実施できないのが頭の痛いところです。
2012.01.06 UT
“フードスタイリスト・フードコーディネーター派遣”
<Food Styling Team-F1>
URL:http://www.fst-f1.jp/
問合せ:info@fst-f1.jp