先日のレッスン1の授業は「スーパーに行くと商品の販売を促進するために、レシピカードをつける事が多い。そのレシピカードのメニュープランニングとスタイリングをしてください」でした。生徒が想定した商品は[卵パック]の中に入る印刷物。新鮮な卵を使った簡単メニューをレシピカードに仕上げるということですね。ただ単にレシピを考案し、カメラマンによる撮影で終わりでは、生徒にとってもなんか実感がわかないでしょう。だから掲載画像のように「ありそう」なカードをデザインして生徒作品を実際にはめこんで、プリントアウトして差し上げてます。卒業後はこれを持って「私の作品です」と就活できるように。
2010.07.16 UT
“フードスタイリスト・フードコーディネーター派遣”
<Food Styling Team-F1>
URL:http://www.fst-f1.jp/
問合せ:info@fst-f1.jp
