2010年04月24日

タイ料理&釣師居酒屋… [Team-F1]328

変わった看板でしょう?

事務所から狛江に向かう道路端に見つけたこんな看板の飲食店。こんな人通りのない地域、駐車場もない場所にタイ料理なんて専門店をつくって、果たして客がいるのでしょうか。しかも釣師居酒屋って何?釣り好きしか入れない会員制飲み屋?店名はコンケン・アイ?どんな意味?

推測するに「得意なジャンルはタイ料理。だからタイ料理店にしたい。しかし周辺の環境から考えてタイ料理だけの専門店は難しい。やっぱアルコールでも収益を出さないと。だから居酒屋の看板も出そ。それでもタイ料理居酒屋というだけではインパクトが足りない。それに釣り好きとしては時に自分で釣ってきた魚も食べさせたいし。うん、この3つを統合した業態にしよ。店名もありきたりじゃダメだ。そうだ逗留していたタイのコンケーンにちなんだ名前にしよ。でもでも、昼間も客をとらないと。ラーメンを出そう、刺身定食は欠かせないし、丼も何品かは必須、モツ煮定食ってのも良いし、あっタイ料理屋なんだからグリーンカレーくらい用意すっか。となるとラーメンやってるよとか、定食もあるよの幟も立てよか。夜は居酒屋なんだから赤提灯もあると良いな。こないだ与那国島で釣ってきた巨大魚も大きく告知したいから野点看板も出すか」と思われる店頭の様子。

果たして上記の推測がどこまで当たっているのか気になります。確かめるためには、ここまで食事にくるしかありません。徒歩で20分。帰りは急で長い上り坂だから30分はかかりそう。それでも一度、行ってみないことには車で通るたびに「気になる、気になる」が収まりません。

2010.04.24 TU

“フードスタイリスト・フードコーディネーター派遣”
<Food Styling Team-F1>
URL:http://www.fst-f1.jp/
問合せ:info@fst-f1.jp
スクール問合せ:school@fst-f1.jp
コウケン・アイ
posted by F1 at 12:07| 日記