2010年04月05日

レッスン2の卒業作品… [Team-F1]_Vol.313

そして晴れて卒業するレッスン2生は実店舗“くいもの屋わん”のメニュー6品。

仙川にある全国チェーン展開の”わん”のI店長を説得して、仙川店限定の[春のキシメンメニュー]を、スタイリング・撮影・デザイン・製作させていただきました。本来なら事前にチェーン本部の了解をもらわねばならないのですが、I店長は「ええ、生徒さんの卒業記念になるのなら喜んで協力しましょう。当店だけのメニューですし」と快諾してくれました。そして本来のメニュー案も生徒の提案を受け入れていただき、あっさりと変更してくれました。

2010年03月13日(日)。
午前10時に入店し、撮影台セッティング、スタイリング場所の設定、全員ミーティング・・・夜間の営業に影響しないよう
16時には完全撤収しなければなりませんので、全員真剣そのもの。撮影はフードカメラマンのSY氏、ディレクター&デザインは都内有名デパート数社のギフトカタログを手がけるKT氏。卒業生がスタイリング担当ということを除けば、まったく本物の飲食店でのメニュー撮影現場です。KYとTMのF1スタッフ2名も興味津々で先輩顔して見学に来ましたっけ(笑)。

店舗限定メニューなのでA4片面になりますが、なかなか立派なものができあがったかと思います。I店長にも「感動しました!」とすごく喜んでいただけました。

2010.04.05 UT

“フードスタイリスト・フードコーディネーター派遣”
<Food Styling Team-F1>
URL:http://www.fst-f1.jp/
問合せ:info@fst-f1.jp
スクール問合せ:school@fst-f1.jp
2010.03-L2卒業作品WAN
posted by F1 at 10:25| フードスタイリスト