2009年11月21日

ボジョレヌーボー…by [Team-F1]_Vol.296

個人的にはよくわかんない習慣ですねえ。
熟成した方が美味しいと言いながら、わざわざ若いワインをいただく。
それもありがたがって、賑々しく、大勢で又はカップルで。

知人達と祝うため飲み会を開いたというTFから写真をもらいました。
UT「で、美味しかったの?」
TF「そういうことはどうでも良いんです」
UT「でもボジョを味わうのが目的でしょ?」
TF「そんなあ、飲む口実があればいいんですってば」
UT「まっ、そんなとこだろうと思ってたけどネ」

それでも今年は世界的不況感が影響して、例年より静かな感も。
きっかけや口実が何であれ、景気が良くなりみんなが豊かになるなら。
ボジョレ祭りも忘年会もクリスマスパーティだって賛成です。

2009.11.21 UT

“フードスタイリスト・フードコーディネーター派遣”
<Food Styling Team-F1>
URL:http://www.fst-f1.jp/
問合せ:info@fst-f1.jp
スクール問合せ:school@fst-f1.jp
ボージョレヌーボー
posted by F1 at 10:38| フードスタイリスト