2009年10月17日

個室居酒屋…by [Team-F1]_Vol.275

個室を売りにした居酒屋が増えています。
隣のテーブルでワイワイ、キャアキャアの客がいたら、こちらは連れとの話しもままならないので、この個室化は嬉しい傾向です。低価格で勝負する居酒屋は室内の造りには費用をかけられないでしょうから、防音効果も期待できませんので。

数年ぶりに会うことになった年配の知人と新宿で飲もうということになったので、ネットで個室の店を検索。駅からそんなに遠くない場所に決め、現地で待ち合わせ。いざ入店すると、「個室とは小部屋造りか、せめて板状の間仕切りがある」との先入観を見事に打ち砕かれました(笑)。そこは普通のテーブル&イス間をヒラヒラのカーテンで仕切っているだけ。だから隣の客も透けて見えるし、声も筒抜け。

う~ん[飲食店における個室の定義]をしてもらわないと。

2009.10.17 KM

“フードスタイリスト・フードコーディネーター派遣”
<Food Styling Team-F1>
URL:http://www.fst-f1.jp/
問合せ:info@fst-f1.jp
スクール問合せ:school@fst-f1.jp
posted by F1 at 00:19| 日記