2011年06月20日

素麺の季節は12ヶ月…[Team-F1]424

素麺が好きです。
[ひやむぎ]、[そうめん]どちらでも。

夏場にツルッと[冷や]でいただくのも良いし、何種類かの野菜とツナと一緒に油で炒めた[ソーメンチャンプル]も好みです。世間では「素麺は夏だけのもの」みたいな感がありますが、素麺好きとしては通年料理として扱って欲しいです。ついでに[麺好き]としては、一年中パスタや沖縄ソバが注文できるように[鍋焼きうどん]も通年メニューでお願いします。あの熱〜い鍋焼きを真夏にフゥフゥ言いながら汗を流して食べるのが痛快なんですよね。

チュルッ!

どうせなら器にも凝ってもらって、クルンと美味しそうに盛り付けていただいて、ついでに牛肉かカツオのたたきなんかがついていたら最高。もちろん飲み物はビールではなく日本酒か焼酎で。

素麺と牛肉

2011.06.20 UT

“フードスタイリスト・フードコーディネーター派遣”
<Food Styling Team-F1>
URL:http://www.fst-f1.jp/
問合せ:info@fst-f1.jp
posted by F1 at 09:00| 日記