キュウリを数本、というから「15〜20センチくらいのものが来るのだろうと」と思っていたら、けっこう大きいんです(笑)。ペットボトルと並べて写真にしましたから想像できると思いますが、50センチ近くありそうです。周囲の者は「きゅうりは痛みが早いのに常温輸送で大丈夫なの?」と心配していましたが、ザブっと水洗いして囓ってみたら、ポリポリいただけました。南の島でカンカン照りの下で育った野菜は、ちっとやそっとのことではヘタレないのかも知れませんね。農薬使用について詳細を報告してくれるのは、それが安全なのかどうかまではわかりませんが、生産者の誠意を感じます。
数時間ほど冷蔵庫で冷やしておいて、焼酎片手にお味噌でいただきましょうか。
2010.07.23 UT
“フードスタイリスト・フードコーディネーター派遣”
<Food Styling Team-F1>
URL:http://www.fst-f1.jp/
問合せ:info@fst-f1.jp
